所有分类 | 所有影评 | 神片云 - 影评让每部电影都有独一无二的故事
你的位置:首页 > 影评大全 » 正文

《基督最后的诱惑》电影好看吗?基督最后的诱惑影评及简介

发布时间:2021-08-11 12:27:06

《基督最后的诱惑》电影前言

《基督最后的诱惑 The Last Temptation of Christ》好看吗?乐影人于2017-10-10评论:作为一个非基督徒在影片前两个小时能感受到导演充沛的宗教情感,后面以 剧情 美国 / 164分钟 1988-08-12美国上映 公元初的以色列在罗马的残暴统治下,民不聊生。木匠耶稣在朦胧中感到了上帝赋予的使命,他将作为救世端棕拒主,牺牲自己去拯救世界。依照上帝的召唤,将信

基督最后的诱惑电影海报

  • 剧情
  • 美国 / 164分钟
  • 1988-08-12美国上映

《基督最后的诱惑》剧情简介

公元初的以色列在罗马的残暴统治下,民不聊生。木匠耶稣在朦胧中感到了上帝赋予的使命,他将作为救世端棕拒主,牺牲自己去拯救世界。依照上帝的召唤,将信将疑的耶稣开始了自凝局颂己的寻道之旅。耶稣在旅途中,他结识了起义者犹大,两人便相约一起向路人传道。一天,耶稣在小村里解救了妓女抹大拉,并向愤怒的村民布道,宣讲人人应该相爱的神旨。他的讲演很有说服力,不少村民开始跟随耶稣继续布道。在约旦河畔,施洗约翰认出耶稣救世主的身份,并告诫他上帝也主张仇恨。迷惑的耶稣对此百思不解,独自到荒漠中静坐等待上帝的教诲。耶稣摆脱了种种诱惑,经历了四十昼夜,终于得到神谕。茅塞顿开的耶稣开始带领着信徒向圣地耶路撒冷进发,一路上他尽显神迹,赢得了更多民众的信仰。在耶路撒冷神殿前,耶稣宣布自己寒验腿罪就是新的救世主,并将建立寻晚新的法想犁纸律和秩序。正当信徒要求捣毁眼前的神殿时,踌躇的耶稣却突然晕倒在地。罗马士兵趁机对耶稣的信徒大开杀戒,人们四分逃拘匙判篮窜。清醒后的耶稣指使犹大去向当局告发自己,以帮助自己实现为世人赎罪的使命。几天之后,头戴荆冠的耶稣被罗马士兵钉到十字架上。耶稣在十字架上忍受着巨大痛苦,恍惚有一位天使告诉他上帝已经解除了他的责任,从此可以过上正常的生活。耶稣在天使的陪同下走下了十字架,像普通人一样娶妻生子。几十年后,奄奄一息的耶稣在病榻前见到了自己从前的几个门徒。犹大突然指责耶稣背信弃义,未能完成赎罪的使命。这时,耶稣才发现一直在自己身边的葛阀脚天使竟然是撒旦的化身,悔恨交加的他请求上帝一切从新再来。耶稣又回到十字架上,他从痛苦中醒来,这次他摆脱了最后的诱惑,化成不朽 。

《基督最后的诱惑》演员信息

基督最后的诱惑演员

演职人员

全部 导演 马丁·斯科塞斯 演员 威廉·达福 饰:耶稣 Jesus 哈威·凯特尔 饰:犹大 Judas 芭芭拉·赫希 饰:玛丽 Mary Magdalene 约翰·劳瑞 饰:詹姆斯 James, Apostle

《基督最后的诱惑》电影最新评论

乐影人于2017-10-10评论: 作为一个非基督徒在影片前两个小时能感受到导演充沛的宗教情感,后面以“黄粱一梦”的方式觉醒凡人基督这个构思必然引起众多宗教人士的愤怒。但就我个人来讲,电影这种处理充分表达了导演对基督信仰对两面:“信”和“惑”。前面展示了基督的种种“神迹”,似乎不得不信,后面却表现出基督作为神的意志体现者到无力以及对神本身的困惑……联系下“超人工智能”的可能,如果我们造了神,该怎么面对他对“意志”?其实人作为自己的主宰只有通过自身努力才能觉悟,平凡也就是真理吧。 影栈于2015-12-14评论: 影片争议主要有两点:一是将耶稣形象人性化,上帝之子也有七情六欲,也有对痛苦和死亡的恐惧,甚至一度对牺牲换来救赎抱有质疑,所以才会在被钉上十字架后陷入撒旦的诱惑中。二是犹大形象大胆的颠覆,将《圣经》里臭名昭著的叛徒刻画成一个忍辱负重不惜背上骂名的背锅侠。就电影而言具有人性弱点的耶稣或许更贴近现实,然而这却恰恰违背了耶稣在基督教和信徒们心中的神性,至于对犹大的处理更是冒天下之不违,对于无神论者来说,本片像是对同一段历史的不同解读,对于信仰者而言,确是一种亵渎。 joker于2015-11-14评论: 不一样的耶稣 方聿南于2011-03-19评论: 关于宗教的电影总能拍出这种稳健和厚重,长达半小时的最后诱惑是神来之笔,配乐屡屡叫人不安 小霸王于2010-09-26评论: 马丁 斯科塞斯

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top